Doutora em Ciências - Professora Associada
Departamento de Nutrição e Dietética, Instituto de Nutrição Josué de Castro, da Universidade Federal do Rio de Janeiro
Endereço Oficial:
Avenida Carlos Chagas Filho 373, Prédio do Centro de Ciências da Saúde, bloco J, 2o andar, Instituto de Nutrição Josué de Castro, Departamento de Nutrição e Dietética, sala 25
Telefone/Fax:
(21) 3938-6596
Email: glorimar@nutricao.ufrj.br
LATTES: http://lattes.cnpq.br/4825424661783512
ORCID: https://orcid.org/0000-0001-7672-8709
GOOGLE SCHOLAR: https://scholar.google.com.br/citations?hl=pt-BR&user=uJRJNIEAAAAJ&view_op=list_works
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Professora Associada de nutrição Clínica da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e sua pesquisa está vinculada ao Centro de Pesquisas e Extensão em Nutrição Clínica do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho da UFRJ. É professora permanente do Programa de Pós-graduação em Medicina/Cardiologia da Faculdade de Medicina (UFRJ), onde é credenciada para mestrado e doutorado. Atua na área de Nutrição com ênfase em Nutrição em Cardiologia e Nutrição Clínica. Atualmente, desenvolve ensaios clínicos voltados doenças cardiovasculares (DCV) e/ou seus fatores de risco e alimentos com alegação de propriedade funcional. Em suas pesquisas utiliza diferentes alimentos funcionais sob a forma de farinhas e óleos dietéticos no tratamento e/ou prevenção das DCVs e seus fatores de risco, como obesidade, hipertensão arterial sistêmica, dislipidemias e diabetes mellitus.
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Nutrição e fatores de risco cardiovasculares
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Nutrição em Cardiologia
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A coconut extra virgin oil-rich diet increases HDL cholesterol and decreases waist circumference and body mass in coronary artery disease patients. DA Cardoso, ASB Moreira, GMM de Oliveira, RR Luiz, G Rosa. Nutricion Hospitalaria 32 (5), 2144-2152111, 2015.
Evaluation of systemic microvascular endothelial function using laser speckle contrast imaging. I Cordovil, G Huguenin, G Rosa, A Bello, O Köhler, R de Moraes, .Microvascular research 83 (3), 376-379, 2012.
The Ala allele in the PPAR-γ2 gene is associated with reduced risk of type 2 diabetes mellitus in Caucasians and improved insulin sensitivity in overweight subjects.GVB Huguenin, G Rosa. British journal of nutrition 104 (4), 488-49, 2010
Improvement of antioxidant status after Brazil nut intake in hypertensive and dyslipidemic subjects. GVB Huguenin, GMM Oliveira, ASB Moreira, TD Saint’Pierre. Nutrition journal 14 (1), 1-10, 2015.
Effect of chia seed (Salvia hispanica L.) consumption on cardiovascular risk factors in humans: a systematic review. C de Souza Ferreira, LF de Sousa Fomes, GE Santo da Silva, G Rosa. Nutricion hospitalaria 32 (5), 1909-1918, 2015.
Effects of the Intake of Sesame Seeds (Sesamum indicum L.) and Derivatives on Oxidative Stress: A Systematic Review. LA Vittori Gouveia, CA Cardoso, GMM de Oliveira, G Rosa, ASB Moreira. Journal of medicinal food 19 (4), 337-345, 2016.
Microencapsulated conjugated linoleic acid associated with hypocaloric diet reduces body fat in sedentary women with metabolic syndrome. RF Carvalho, SK Uehara, G Rosa. Vascular health and risk management 8, 66, 2012
Association of homocysteinemia with high concentrations of serum insulin and uric acid in Brazilian subjects with metabolic syndrome genotyped for C677T polymorphism in the .SK Uehara, G Rosa. Nutrition Research 28 (11), 760-766, 2008.
Intake of partially defatted Brazil nut flour reduces serum cholesterol in hypercholesterolemic patients-a randomized controlled trialRF Carvalho, GVB Huguenin, RR Luiz, ASB Moreira, GMM Oliveira, ...Nutrition Journal 14 (1), 1-9, 2015.
Possíveis benefícios do ácido clorogênico à saúdeE Garambone, G Rosa. Alimentos e Nutrição Araraquara 18 (2), 229-235, 2008. "
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Edital - Programa Apoio à Realização de Ensaios Clínicos em Instituições Sediadas no Estado do Rio de Janeiro 2012, Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro. Edital Universal, CNPq., em 2011. Apoio Financeiro à pesquisa - APQ-1, Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro, 2009. Bolsa do Programa Jovem Cientista do Rio de Janeiro, Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro, em 2009.